旧版网站入口
当前位置:  首页 > 信息发布 > 部门新闻
第一测绘院召开正科级干部会议
来源:  作者:   时间:2018-1-3 11:14:58

12月29日上午,第一测绘院召开正科级干部会议,认真学习贯彻党的十九大精神,严格落实中央八项规定,总结2017年工作,展望2018年任务。院长钟全宝、副院长魏国忠、祝明然出席会议,一院正科级干部、部室负责人等参加会议。

会上,魏国忠通报了全省国土资源系统八起违反中央八项规定精神典型案例,对2018年基础测绘、国情监测、2000坐标系转换项目、航摄、海测、cors站北斗改造及部分市场项目等进行了安排部署。

祝明然就明年院科技创新平台的建设,在创新平台的制度、机制、科研立项、人才培养、组织保障、考核评估等方面谈了具体的思路与构想。

钟全宝在总结时指出,2017年对第一测绘院来讲是不平凡的一年。在院党委的坚强领导下,全院干部职工的共同努力下,一院各项工作迈上了新台阶。获得“全国工人先锋号”“第一次全国地理国情普查先进集体”“全国测绘地理信息行业地图制图员赛项团体三等奖”“山东省工人先锋号”“山东省第三届‘技能兴鲁’职业技能大赛地图制图赛项团体一等奖”等荣誉称号,获得中国地理信息产业优秀工程金奖2项、测绘科技进步奖二等奖2项。在新型基础测绘、省情监测、应急保障、航测、海测、科技研发方面,既有全国范围内的首创性尝试,又有多个生产项目及生产软件填补了国内空白,得到了专家组好评并计划向全国推广。一院被省测绘局、省国土测绘院领导评价为“一直能打硬仗的队伍”。

他强调,虽然院取得了一定成绩,但也存在不足。管理方面,机构人员调整后的衔接问题有待提高;质量监督方面,个别项目的生产质量还需严格检查;理想信念方面,要及时纠正思想懈怠的苗头。

他要求,2018年要重点抓好以下工作:一是继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实学懂、弄通、做实;二是高度重视中央新八项规定精神,讲政治、讲纪律;三是要全面贯彻院党委的各项决策部署,围绕中心、服务大局,统筹安排、突出重点,确保全年工作任务顺利完成;四是年终考核工作即将开始,要提前总结,找准问题和短板,谋划好新工作。五是严格执行好院各项规章制度,各科级干部要以身作则、做好表率,使院各项工作制度落到实处。六是继续做好队伍、部门的优化配置,促进内部交流学习常态化,引导全院职工苦练内功、攻坚克难,为院测绘地理信息事业的发展作出新贡献。

【返回顶部】   【打印此文】    【关闭窗口】