旧版网站入口
当前位置:  首页 > 信息发布 > 行业动态
湖北省测绘地理信息局完成援藏测绘任务
来源:国家测绘地理信息局  作者:   时间:2017-12-28 9:05:13

 近日,湖北省测绘地理信息局直属测绘工程院援藏队员安全顺利归来,圆满完成了湖北省部署的2017年西藏山南市部分工业园区以及部分县域地形图测制的野外测绘任务。

该测区平均海拔在3700米以上,地处较偏僻,地形较复杂,气候变化无常,少雨干燥,风沙灰尘极大,交通道路破损严重,加上物质相对匮乏、饮食生活条件较差、缺氧严重、睡眠无法保证等各种不利因素,给测绘队员野外测绘工作带来很大困难。

该局、院按照全国测绘地理信息援藏工作座谈会、湖北省“十三五”规划纲要的精神和省测绘地理信息局总体工作部署,采取有效措施,确保任务完成。一是领导高度重视,认识高度统一。讲政治、顾大局,把援藏工作作为贯彻落实党中央、国务院决策部署的重要举措、贯彻落实五大发展理念的具体体现,充分认识做好新形势下援藏工作的重大意义,把思想、认识和行动统一到党中央和省委省政府的重大决策部署上来,把为西藏山南提供测绘保障服务作为出发点、落脚点,以高度的政治责任感和求真务实的工作作风,不断提升保障服务能力和水平。二是学习相关政策,精心组织安排。紧紧围绕项目,加强项目调研,认真进行策划,组织所有参与项目测绘的人员开展技术培训工作,阅读项目技术设计书,学习图式规范,统一技术规定,熟悉和掌握设计规范要求,了解把握少数民族地区相关政策,确保进藏人员自觉遵守当地民风民俗和少数民族政策,确保项目按时间按要求、保质保量完成,为顺利完成任务奠定了良好基础。三是强化质量意识,注重监督管理。认真组织学习相关质量标准,加强质量检查力度,坚持“两级检查”和“一级验收”制,严格加强中间成果的把关,发现问题,及时纠正,确保数据成果质量和工作进度。四是发扬测绘精神,上下齐心协力。紧紧围绕项目,加强团结协作,积极配合工作,赴藏队员不负重托,带着对西藏人民的真挚感情,在为期近5个多月的野外测绘工作中,弘扬“热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献”的测绘精神,发扬不怕苦累、不怕疲劳、连续作战的精神和团结一心、敢于战斗、迎难而上的作风,缺氧不缺精神,党员模范带头、身先士卒,群众不甘落后、积极向上,大家齐心协力、勇于担当,克服高原缺氧、风餐露宿、风吹日晒等困难,攻坚克难、忘我工作,以战天斗地、一往无前的干劲,努力奉献自己的智慧和力量,向局党组和全院干部职工交出了满意的答卷。

【返回顶部】   【打印此文】    【关闭窗口】