旧版网站入口
当前位置:  首页 > 信息发布 > 行业动态
四川省测绘地理信息学会地图制图与GIS专委会2017年年会暨学术交流会召开
来源:国家测绘地理信息局  作者:   时间:2017-12-21 9:14:21

    12月15日,四川省测绘地理信息学会地图制图与GIS专委会2017年年会暨学术交流会在成都召开。

    会议总结了专委会2017年工作,围绕大数据、防灾减灾、WebGIS、互联网+、遥感技术应用等测绘地理信息科学前沿和热点话题开展学术交流,邀请专家作了地质灾害重大隐患早期识别、遥感信息及技术在农业统计调查中的应用、防灾减灾大数据等特邀报告,部分企业作了主题报告。委员单位围绕四川省经济社会发展战略和测绘地理信息保障服务开展了研讨交流。

    会议对该专业委员会过去一年的工作和作用给予充分肯定,对下一步工作提出要求。一要深入学习党的十九大精神,创新机制体制建设。二要适应大数据时代背景,助力地理空间大数据建设。三要强化数据安全,推动政务地理空间数据共享。四要强化协同创新,做好智慧城市建设。会议强调,要充分发挥好专委会的纽带和桥梁作用,全力保障服务全省经济社会发展,为建设美丽繁荣和谐四川作出贡献。

    委员单位共70多人参加会议。

【返回顶部】   【打印此文】    【关闭窗口】