旧版网站入口
当前位置:  首页 > 信息发布 > 工作动态
院国土测绘(道德)大讲堂举办2017第十九讲
来源:  作者:许成义、高旸   时间:2017-12-18 9:41:23

    12月15日上午,山东国土测绘(道德)大讲堂在雪山基地四楼会议室举办了2017第十九讲,一是传达了省厅直属机关党委组织召开的会议精神;二是由第二测绘院副院长郭冬娥分享了其在省直机关党校处级干部培训班学习的心得体会;三是组织收看了中国科学院院士、中国海洋大学副校长吴立新《全面推进海洋强国战略与21世纪海洋科技发展》讲座录像。院党委副书记颜景生主持,院副科级以上干部及综合处工作人员60余人参加了活动。

    大讲堂首先由颜景生副书记代表院党委宣读传达了省厅直属机关党委组织召开的会议精神。近日,习近平总书记就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章,对加强党的作风建设作出重要指示:“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上。”这一重要指示一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。省厅直属机关党委要求全体党员干部一是要坚定不移的执行“从严治党”,结合学习“十九大精神”、“两学一做”教育活动,在思想认识上与党中央的统一部署相一致;二是要坚持问题导向,查找方方面面存在的问题,进一步落实“三提一转”;三是各级领导要带头,以上率下,纠正四风,从严治党。颜副书记传达了会议精神后,院纪委书记田秀林又向大家宣读了省厅党组关于八起违犯中央八项规定精神典型问题的通报,要求大家引以为戒。

    第二测绘院副院长郭冬娥把自己在省直机关党校第42期处级干部研修班期间的学习内容与大家做了一个汇报和交流。具体分析了“全面从严治党永远在路上”的内容、标准和要求;分析了科学发展与五大发展理念的核心观点;结合十九大主题,阐述了“红船精神”的深刻内涵和重大意义。也结合我们的测绘地理信息工作谈了自己的体会。

    最后,集中收看了中国科学院院士、中国海洋大学副校长吴立新《全面推进海洋强国战略与21世纪海洋科技发展》讲座录像。




【返回顶部】   【打印此文】    【关闭窗口】