旧版网站入口
当前位置:  首页 > 新闻头条
测绘助力扶贫攻坚 爱心奉献温暖严冬——省国土测绘院赴惠民开展省厅“第一书记”帮扶村测绘地理信息成果移交暨为贫困老人送温暖活动
来源:综合处  作者:毕瑾耀   时间:2017-12-18 9:03:28

  12月13日,省国土测绘院黄兴友院长一行赴滨州市惠民县姜楼镇移交省国土资源厅“第一书记”帮扶村航摄影像和实景三维数据等地理信息成果,商研帮扶村庄规划事宜,并看望慰问四个“第一书记”帮扶村80岁以上的贫困老人。惠民县委副书记冯安涛、副县长胡俊生及市县国土资源局、姜楼镇主要领导、省厅驻村“第一书记”和院纪委书记田秀林、第一测绘院院长钟全宝等参加活动。

  13日早晨8时,黄院长一行来到姜楼镇省国土资源厅“第一书记”住所,看望慰问省厅第四批驻村“第一书记”,实地查看了“第一书记”们的生活环境,并与第一书记们亲切交谈,了解帮扶情况。他指出,驻村“第一书记”们牢记使命,认真落实省委省政府、省委组织部和厅党组的指示要求,在各级党委政府的支持下,抓党建促扶贫积极开展各项工作,不断增强帮扶村的造血功能,帮扶工作取得了明显的成效,给人留下了深刻印象。他鼓励驻村第一书记们认真学习领会十九大精神,在村党员和群众中广泛宣传十九大精神和脱贫攻坚政策,坚定贫困群众脱贫信心,同时想方设法帮助解决实际困难,送去党组织的关怀和温暖。

  上午9时,省国土资源厅“第一书记”帮扶村测绘地理信息成果移交仪式正式开始,仪式由惠民县委副书记冯安涛主持。冯安涛谈到,今年6月至8月,省国土测绘院工作人员不顾酷暑,来到姜楼镇,为姜楼镇和帮扶村庄进行航摄测绘,非常感动和感谢。通过这些资料,可以清晰地展现出帮扶村村容村貌发生的实实在在的变化。这些宝贵的资料不仅能满足当前和今后一定时期的发展需要,也将成为见证姜楼镇发展的历史档案资料。黄兴友院长指出,省国土测绘院党委对“第一书记”帮扶工作历来非常重视,先后派出4名干部担任惠民县帮扶村“第一书记”,并多次为省扶贫工作提供测绘地理信息服务。他表示,下一步省国土测绘院将积极发挥测绘地理信息基础性作用,及时向各级党委政府提供地理信息变化资料,发挥好辅助政府管理、科学决策的作用。今年6月份以来,院先后为姜楼镇、姜楼镇驻地和坡刘村、刘冲环、田集村、武家村四个“第一书记”帮扶村进行了无人机倾斜摄影,利用获取的卫星影像资料,经过前期数据处理、外业实测、后期数据融合,制作完成了姜楼镇镇域、乡镇驻地和西坡刘村、刘冲环村、田家集村、武家村四个帮扶村庄影像挂图及1:500地形图,并制作了三维实景成果。与会领导现场观看了实景三维和正摄影像挂图,院纪委书记田秀林和姜楼镇主要领导代表双方签署了帮扶镇村测绘地理信息成果数据移交协议。



  成果移交仪式结束后,黄院长一行到刘冲环村、西坡刘村等村看望80岁以上生活困难的老人。为了让四个帮扶村的80岁以上的百名老人温暖过冬,12日,省国土测绘院党委组织开展爱心捐款主题党日活动,全院230多名党员干部踊跃参加,捐款3万元,为四个“第一书记”帮扶村的91位80岁以上的老人购置新棉被。黄院长一行还现场查看了幸福院、村卫生室建设,并就下一步“第一书记”帮扶村村庄规划进行了调研。



 

 

 

 

 

 

【返回顶部】   【打印此文】    【关闭窗口】