当前位置:Skip Navigation Links
山东省“十二五”1:10000基础地理信息数据库更新工程通过验收
作者: 徐杰 尹福强 时间:2016-12-28 10:42:41 来源:山东省国土测绘院  

2016年12月24日,山东省“十二五”1∶10000基础地理信息数据库更新工程验收会在济南召开。来自国家测绘地理信息局、国家基础地理信息中心、国家测绘产品质量检验测试中心、河南省测绘地理信息局、北京市测绘院、江苏省基础地理信息中心等单位的专家听取了项目汇报,审阅了相关资料,观看了成果演示,一致认为山东省“十二五”1∶10000基础地理信息数据库更新工程圆满完成了各项目标任务,技术路线先进、科技创新显著、管理和质量控制措施严密、成果质量优良、经费使用合理,构建了新型省级基础测绘更新体系,成果整体达到国内领先水平,同意通过验收。

山东省“十二五”1∶10000基础地理信息数据库更新工程采用了机载LiDAR系统、高效数码航摄系统、集群式影像处理系统、信息化测绘生产管理系统等先进技术手段,完成了全省9万平方千米数字高程模型(2米、5米格网),全省0.5米数字正射影像图(2轮)、2米数字正射影像图(4轮)、数字线划图框架要素更新(5轮)和数字线划图全要素更新任务,形成了一批内容丰富、现势性强、应用范围广的成果。

国家测绘地理信息局总工程师李志刚对项目通过验收表示祝贺,并就山东省“十三五”1:10000基础地理信息数据库更新工作提出了希望和要求,他指出山东省要在“十二五”优异成绩的基础上,认真总结、勇于实践、大胆创新,争取在“十三五”期间在新型基础测绘体系建设方面,趟出一条国家、省、市、县协同更新、分工合作的新型基础测绘更新之路。

1:10000基础地理信息数据库更新是基础测绘体系中工作量最大、工序最复杂、成果应用范围最广的工作之一。近年来,随着技术手段的不断改进,更新周期不断缩短,更新成果已广泛服务于国家农业、林业、水利、人口、经济、地理国情等各项重大资源调查,国土资源管理,城乡规划建设以及重大基础设施工程等领域,取得了显著的经济效益和社会效益,有力保障了全省经济社会各项事业的发展。

无觅关联推荐,快速提升流量

当前的在线人数:186 本网站访问总人数:447557

网站地图     网站声明     隐私保护     技术支持:山东省国土测绘院党群办公室

Copyright 2011-2016 © 山东省国土测绘院 All Rights Reserved

地址:济南市经十路临港南区2301号      邮编:250102

电话:0531-86412543     E-mail:sdschy@126.com    鲁ICP备 09054148号