当前位置:Skip Navigation Links首页 > 工作动态 > 工作动态详情
院召开精神文明建设和党风廉政建设工作会议
作者: 姜东兴 时间:2016-12-15 15:35:34 来源:山东省国土测绘院  

2016年12月13日,我院在雪山基地召开精神文明建设和党风廉政建设工作会议。院属各单位、部室主要负责人,各党总支、支部书记,院纪委委员、院属单位办公室、党群办负责人,院专职纪检监察员、督查调研室同志参加了会议。院党委副书记侯世文主持会议并讲话。院纪委书记于福来传达了省国土资源厅党组《关于进一步严格落实中央八项规定精神的通知》,部署了我院下一步党风廉政建设工作。院综合处处长、纪委副书记刘保东传达省国土资源厅党组巡查组对厅属两个事业单位的巡查反馈意见。院党群办公室主任许成义分析通报了我院省级文明单位考核复审自查工作开展情况,并对进一步加强院属各单位、部室文明创建工作,以优异的成绩迎接年度抽查考核,进行了分工安排。

一、院纪委书记于福来对党风廉政建设提出五点要求

一要高度重视党风廉政建设工作。深刻认识落实中央八项规定的重要性。要把党风廉政建设工作放在更加重要的位置。现在大家都逐渐绷紧了党风廉政建设这根弦,但是一定程度上还存在着重业务、轻党建的思想,我们要努力克服这种思想,在抓好业务工作的同时,同样重视党建工作。以党风廉政建设永远在路上的恒心和韧劲,驰而不息加强作风建设,深入抓、持续抓、从严抓,抓出长效,抓出习惯。推动落实中央八项规定精神常态化、长效化,不管业务工作有多忙,都不能放松党风廉政建设工作。

二要切实抓好党风廉政建设学习教育。党风廉政建设工作是整个党建工作体系中的重要组成部分,一刻也不能松懈。今年是开展党风廉政建设工作较多的一年,从全院的角度看,抓得比较严,比较紧,通过讲座、会议、网站、宣传栏等加强了宣传教育,出台了多项加强党风廉政工作的新规定,院属各单位、部室也要结合自身实际和特点,对干部职工加强党风廉政建设宣传教育工作,抓早、抓小、抓常。通过教育、学习,提高全院职工加强党风廉政建设工作的自觉性。

三要将中央八项规定精神落实到工作、学习、生活的各个环节中去。要敬畏纪律,严守规矩,切实改进作风。要严明党的纪律处分条例规定的六大纪律,一定要做到。不该说的不说,不该做的不做,不该送的不送,不该收的不收,不该吃的不吃。尤其是在元旦春节即将到来时,我们一定要更加严格遵守公务接待、公车使用等各项管理规定。

四要抓好党风廉政建设风险点排查和党风廉政建设纪实手册填写使用工作。党风廉政建设各项工作要落实到廉政风险防控上,各总支、支部,各单位、部室要进一步加强廉政风险点排查。防控工作,推进廉政风险防控工作更加系统化、规范化。要认真做好党风廉政建设纪实手册的填写和检查。各级纪委委员和纪检监察员要切实履行好职责,把党风廉政建设责任放在心上、抓到手上,扛到肩上,落实到行动上。院党委对纪委工作高度重视,我们要切实履行好纪委工作职责,为进一步提升全院管理水平,促进事业发展发挥保障作用。

五要把好节日期间党风廉政建设关口。元旦春节快到了。要抓住关键节点,强化监督执纪,抓好组织纪律、工作秩序,努力克服治理庸懒散,尤其要针对重点对象、重点人员做好重点安排,在加强党风廉政建设、落实中央八项规定和持续纠正四风、治理庸懒散方面,做出更好的成绩。

二、院党委副书记侯世文对深入开展文明创建工作,对院属各单位、部室提出了三点要求

一要高度重视文明建设工作。要把文明创建工作与测绘业务工作放在同等重要的位置上。一手抓业务工作,一手抓文明创建,不能一手轻,一手重。在重要节日期间,积极开展各种有意义的节日主题文明创建活动,也可以利用周末时间,举办文明创建活动,并及时向院汇报情况。党建工作一定要有计划、有措施、有督促、有检查、有落实,有总结。希望大家积极行动起来,形成上下联动、齐抓共管的创建全国文明单位的自觉行动,将我院文明创建工作,搞得有声有色。

二要努力营造浓厚的文化氛围。时时关注和积极引导大家深入开展精神文明创建活动。近期我院成立了足球队、篮球队、毽球队等各种精神文明建设队伍。这些文体组织要积极开展工作,一定要有书面计划,有活动记录,并努力保证活动质量。各单位要积极开展争先创优活动。各类先进评选,要保证政治过硬,事迹过硬。各级领导干部要有牺牲精神,奉献精神,注重在基层岗位和党员职工中选树典型。

三要努力提升文明创建水平。要对照文明创建自查过程中发现的问题,认真查缺补漏,整改提高。并在规定的时间内整改到位。希望大家积极创造性地开展工作,院督察调研室要做好会议精神的督查落实工作,必要时可以与院专职纪检监察员开展联合督察。各总支、支部,各单位、部室要积极为党建和精神文明创建工作积极创造条件,努力推动我院文明创建工作水平不断跃升。

无觅关联推荐,快速提升流量

当前的在线人数:153 本网站访问总人数:435225

网站地图     网站声明     隐私保护     技术支持:山东省国土测绘院党群办公室

Copyright 2011-2016 © 山东省国土测绘院 All Rights Reserved

地址:济南市经十路临港南区2301号      邮编:250102

电话:0531-86412543     E-mail:sdschy@126.com    鲁ICP备 09054148号